Muffins anglais

4pp/pain

 

Ingrédients (total : 42sp) (1 pain : 3sp / 2 pains : 7sp)

150ml d'eau + 60ml de lait 1/2 écrémé (2)

350g de farine (35)

1cc de sel

1cc de sucre (1)

1 sachet de levure de boulanger déshydratée (qu'on trouve en grande surface - moi j'utilise celle à action rapide)

1cc de jus de citron (en bouteille ça marche mais attention pas de sirop ni pulco hein !!! lol)

20g de margarine (4)

 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients soit à la main en pétrissant bien, soit à la machine à pain en programme dough (ou équivalent) soit avec un robot pâtissier.

 

Laisser reposer 20 min minimum.

 

Ensuite, faites 12 boules de pain de la taille d'une petite clémentine à peu près... Sur une plaque de cuisson déposez des graines de sésame ou pavot ou même des grains de semoule moyenne (non cuite bien sûr lol) qu'on utilise pour faire des couscous (c'est très bon aussi). Posez vos boules de pains sur les grains.

 

Préparez votre four en allumant juste la lumière, enfournez vos petits pains et laissez reposer 15 min (facultatif)

 

A la fin de ces 15 min, allumez votre four à 180°C. Rajoutez des grains sur les petits pains en tapotant légèrement pour qu'ils collent aux pains. Laissez cuire entre 10 et 20 min selon votre four. Pour ma part four électrique à chaleur tournante : 15 min 

 

Bon app' c'est trop bon !